ОБЛАСТНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ КНИГОДАРЕНИЯ «КНИГА ИЩЕТ ЧИТАТЕЛЯ»


Областная общественная организация «Союз социальных работников» Вологодской области при поддержке Департамента социальной защиты населения Вологодской области и бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды и Вологодского района» приглашают принять участие в областной благотворительной акции книгодарения «Книга ищет читателя».

В муниципальных районах вологодской области и городских округах кураторами акции выступят бюджетные организации социального обслуживания Вологодской области «Комплексные центры социального обслуживания населения».

Акция проводится в преддверии Международного дня книгодарения и Всемирного дня социальной работы.

Участниками Акции могут стать как физические, так и юридические лица.

Цель Акции – привлечение общественности к поддержке людей старшего поколения и инвалидов (в том числе детей-инвалидов), семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также популяризация культуры чтения книг.

Для участия в Акции можно передать в Комплексные центры социального обслуживания населения книжные издания, востребованные и актуальные среди пожилых людей, инвалидов, детей (любовные романы, детективы, рукоделие, энциклопедии, сказки, приключения и т.д.).

Книжные издания передаются в безвозмездное пользование и возврату или обмену не подлежат.

Передаваемые книжные издания должны быть в хорошем состоянии (целостность обложки, всех страниц).

Участник Акции может оставить в книге дарственную надпись, адресованную читателям.

Все собранные в ходе Акции книги учитываются координаторами организаций социального обслуживания и включаются в реестр для дальнейшей передачи благополучателям.

Предлагаем и вам принять участие в областной благотворительной акции книгодарения «Книга ищет читателя».

Подробную информацию вы можете получить по телефонам Комплексных центров социального обслуживания населения муниципальных районов и городских округов Вологодской области.